есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
05.12.2012 в 18:50
Пишет  Valerkind:

Для нищих
1. Алмазная икра - цена 50 000 $ за килограмм

Это самая дорогая икра, с нежным ореховым привкусом. Причем, возраст рыб, из которых ее добывают, приближается к ста годам.
2. Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» - цена 2400$ за 8 штук на порцию

Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.
3. Сливочное мороженое ресторана «Serendipity 3» - цена 25 000$ за стакан

Состав: смесь из 28 видов какао, залитых 5 граммами съедобного 23-каратного золота, подается в бокале, покрытом таким же золотом, сверху украшен взбитыми сливками, жидким золотом, шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle ($2600 за фунт). В дополнение к мороженому дают сувениры: браслет, покрытый 18-каратным золотом и бриллиантами по карату в центре браслета, золотая ложка, украшенная белыми и коричневыми бриллиантами.
4. «Dragon Dog» от ванкуверской сети «DougieDog» - цена 100$ за сосиску в булочке

Состав: братвурст (сарделька из свинины и телятины), коньяк столетней выдержки Людовиг 13 (больше $2000 за бутылку), японская мраморная говядина в оливковом и трюфельном масле, свежее мясо лобстера и пикантный соус.
5.«Florette Sea&Earth» - цена 800 евро за порцию салата

Состав: лосось, икра, огурец, травы, овощи, лавровые листья, масло, маринад, трюфели, корнуолльский краб, гребешки, фенхель, спаржа, лобстер, алмазная икра, картофель, лангустин, лук-порей.
6. Пицца «Luis XIII» - 8300 евро

Пицца диаметром 20 см, состоит из эксклюзивных продуктов высшего качества и готовится в присутствии клиента. Для приготовления итальянского блюда используются: особого сорта мука, красная австралийская соль «Murray River» ($14267), сыр моцарелла буффало, икра лангуста, омара, тунца, коньяк Louis XIII Remy Martin, красный лангуст и креветки.
7. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» - 200$ за бутерброд

В состав входят: особый ароматный хлеб, иберийская ветчина, белые трюфели, итальянские перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры, бреська пулярка.
8. Бифштекс из мраморного мяса - цена 40-150$. 200 граммов филе стоит больше 100 долларов.

Мраморная говядина считается самым дорогим мясом в мире. Особенно гурманы ценят сорт кобе.
Как производят мраморную говядину
Высокая цена этого вида мяса объясняется особыми условиями, в которых живут животные. Сначала молодых бычков выгуливают на чистых лугах. Затем бычки специальной породы получают особую диету – за несколько месяцев до забоя их кормят только рисом, угощают красным вином и специальным сортом пива. При этом им постоянно включают классическую музыку и полностью ограничивают в движении, держа подвешенными к потолку на вожжах.
Для того чтобы у животных не было одышки и пролежней, им постоянно делают вибромассаж. В результате мясо получается особенно нежным, с небольшими прожилками белоснежного сала. На срезе говядина напоминает кусок мрамора, поэтому она и получила такое оригинальное название.
Важнейший критерий оценки этой говядины – ее «мраморность», то есть качество межмышечной жировой прослойки. Поэтому этот вид мяса имеет более 120 разновидностей.
9. Картофель «La Bonnotte» - цена 500 евро за килограмм

По свидетельству кулинаров блюда из этого сорта картофеля обладают очень нежным и мягким вкусом.
Картофель сорта La Bonnotte растет на небольшом французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Технология возделывания почвы и выращивания редкого сорта картофеля La Bonnotte передается из поколения в поколение. Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы.
Уникальная технология обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что необходимо для успешного клубнеобразования. Все работы по посадке и сбору урожая картофея La Bonnotte проводятся только вручную. В год собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель, в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля.
10. «Chocopologie by Knipschildt» - цена 2600$ за 500 грамм шоколада

Срок годности 7 дней.

11.Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" (от 300 до 400 долларов за кг). Это кофейные зерна, которые съели, но не переварили индонезийские люваки (небольшие хищники).


URL записи