Помимо привычных нам базовых вкусов — соленого, горького, сладкого, кислого — существует еще умами. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом. Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.
и молчат, и забывают важные мелочи, и перестают что-либо рассказывать, и не обнимают при встрече, и не приглашают пить чай, не ходят по улицам с тобой, покупая кофе с собой.и не встречают да не провожают, не показывают тебе первым свои наброски и попытки с результатами, и перестают фиксировать тебя в памяти, и не отвечают, и не пишут, и не желают доброго утра.