вторник, 16 апреля 2013
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
Элейна Хаффман - ТП
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
15.04.2013 в 11:31
Пишет marykapa:Пишет Atropa Belladonna
Пишет ~SaXarok~:
URL записи
URL записиникогда такого не ела)
Предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток (чтобы согреть их).
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки (из которых, разумеется, воду предварительно вылить), по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
взято отсюда http://coffee-ru.livejournal.com/
URL записичто еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток (чтобы согреть их).
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки (из которых, разумеется, воду предварительно вылить), по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
взято отсюда http://coffee-ru.livejournal.com/
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)


понедельник, 15 апреля 2013
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
15.04.2013 в 19:20
Пишет Lina_Lee:Не видела раньше
URL записиДевушка пишет, что это фото ее соседки, у которой брат работает на съемках СПН дизайнером реквизита. Поэтому эта девушка смогла посетить вечеринку СПН со своим братом, где встретила Мишу и Дженсена.

также у нее имеется доска с кровавыми отпечатками рук кого-то из съемочной группы
Автор поста счастлива, что теперь у нее есть такая знакомая, вместе с которой можно посмотреть СПН и пофанючить.
Фото вывешено год назад. Судя по одежде парней, это вечеринка, посвященная 100 эпизоду (от 2010 года)
нашла зде(с)ь

также у нее имеется доска с кровавыми отпечатками рук кого-то из съемочной группы
Автор поста счастлива, что теперь у нее есть такая знакомая, вместе с которой можно посмотреть СПН и пофанючить.
Фото вывешено год назад. Судя по одежде парней, это вечеринка, посвященная 100 эпизоду (от 2010 года)
нашла зде(с)ь
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
15.04.2013 в 19:46
Пишет МКБ-10:слушай, оставь надежду, сюда входящий,
или вотще не переступай порога.
прямо за дверью ветер гуляет в чаще,
прямо от двери тянется в ночь дорога.
здесь у тебя - медовый торшер над книгой,
там у меня - нож лунной гильотины.
я промолчу, чтоб не разрушай интригу,
истина - рядом: невод с травой и с тиной.
просто оставь надежду надежным людям.
пару ночей поплачет, потом привыкнет.
и повторяй, как мантру, что все там будем,
богу плевать, в карете ты или в тыкве.
просто оставь надежду, повесь на гвоздик,
вытри мечты о коврик вот тут, у двери.
выгляни в полночь, в пахнущий лесом воздух,
что нам за радость в глупом твоем торшере?
омут здесь тих, а черти нежны и глухи.
поздно кричать: тебе никуда не деться.
ночь тебя примет с нежностью повитухи,
только учти:
не надо в меня глядеться.
URL записиили вотще не переступай порога.
прямо за дверью ветер гуляет в чаще,
прямо от двери тянется в ночь дорога.
здесь у тебя - медовый торшер над книгой,
там у меня - нож лунной гильотины.
я промолчу, чтоб не разрушай интригу,
истина - рядом: невод с травой и с тиной.
просто оставь надежду надежным людям.
пару ночей поплачет, потом привыкнет.
и повторяй, как мантру, что все там будем,
богу плевать, в карете ты или в тыкве.
просто оставь надежду, повесь на гвоздик,
вытри мечты о коврик вот тут, у двери.
выгляни в полночь, в пахнущий лесом воздух,
что нам за радость в глупом твоем торшере?
омут здесь тих, а черти нежны и глухи.
поздно кричать: тебе никуда не деться.
ночь тебя примет с нежностью повитухи,
только учти:
не надо в меня глядеться.
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАТКНИТЕСЬ ХОТЯ БЫ О ФИНАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
15.04.2013 в 20:28
Пишет marykapa:мне тоже нада))
Пишет скромный чертенок:
полезная инфа. пацанский пост.
Пишет GTD:
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
15.04.2013 в 17:11
Пишет Нефилимчик:Как мало нам порой для счастья надо:
Бескрайний океан, кусок земли
И быстрые как ветер корабли,
Насмешливо летящие над адом.
Как много мы имеем. Как нам мало.
Мельчайшая песчинка режет глаз -
И вновь в очередной "последний" раз
Мы бродим от причала до причала.
Так глупо и отчаянно искать
Способны лишь упрямые безумцы,
Ломающие копья и трезубцы
О смерти неприветливый оскал.
Им хватит и одной фальшивой рифмы,
Чтоб трещинами красными душа
Покрылась без касания ножа
На лезвии играющего грифа.
Им хватит потянуться к тьме на миг,
Чтоб на всю жизнь оторванным остаться,
Плясать на нитях прях припадков танцы
И черпать вдохновение в крови.
Красавец, невидимка иль урод,
Скрывающий лицо привычным жестом -
Ты обречён на поиск совершенства.
А может быть, совсем наоборот.
URL записиБескрайний океан, кусок земли
И быстрые как ветер корабли,
Насмешливо летящие над адом.
Как много мы имеем. Как нам мало.
Мельчайшая песчинка режет глаз -
И вновь в очередной "последний" раз
Мы бродим от причала до причала.
Так глупо и отчаянно искать
Способны лишь упрямые безумцы,
Ломающие копья и трезубцы
О смерти неприветливый оскал.
Им хватит и одной фальшивой рифмы,
Чтоб трещинами красными душа
Покрылась без касания ножа
На лезвии играющего грифа.
Им хватит потянуться к тьме на миг,
Чтоб на всю жизнь оторванным остаться,
Плясать на нитях прях припадков танцы
И черпать вдохновение в крови.
Красавец, невидимка иль урод,
Скрывающий лицо привычным жестом -
Ты обречён на поиск совершенства.
А может быть, совсем наоборот.
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
