Верю. Стихо-пост. я не неверующий. вера моя посильнее ваших, хотя может, конечно, не нравиться вам лицом. истово верю, что любая громкоголосая няша - запросто окажется подлецом, верю, что во времена вселенской стужи, когда дождь тридцатый день и чай на обед, никто никому на самом деле не нужен, и ни у кого никого на самом деле и нет. верю всем сердцем, что нам подыхать одинокими, даже - если в кругу внимательных лиц.
...верю, что вдруг подавившись этими строками, тот, в кого верите вы, не дрогнет и тенью ресниц.
вера моя беспризорной дорогой проверена, вы-ве-ре-на неизменностью октября - сколько бы ни было долгих минут мне отмеряно, верую в высшую силу.
1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа. читать дальше 3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими...
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
читать дальшеДженсен полетел домой этим утром, чтобы провести выходные с женой и дочкой. Он был потрясающ, как всегда, болтали о том, насколько хороши промофото к 9 сезону. (С)