есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
божи, опять завтра терпеть эту мымру с вечноприоткрытым ртом



порвала меня в клочья!!!
там не было и близко ни кортошки ни морковки. в салат входили только деликатесы:
крабы, икра, молюски и т.д.
со временем в России начали заменять нехватающий деликатес чем нибудь другим. так и получился салат, который мы все любим и знаем как Оливье
Поначалу в салат оливье, помимо четверти стакана телячьего бульона и всего прочего, обязательно входили рябчики и раковые шейки. Поэтому иногда его называли «майонез из дичи».
в 1937-ом году шеф-повар ресторана при гостинице «Москва» Иван Иванов, якобы, работавший у Люсьена Оливье, приготовил похожий салат. Его назвали «столичный». Рябчиков заменили курицей, а затем и вареной колбасой, а корнишоны – солеными огурцами. Салат «столичный» стал пользоваться огромной популярностью у советских людей. Иногда его еще называют «зимний».
вот и весь секрет)
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" НА ЗАПАДЕ НАЗЫВАЮТ "РУССКИМ САЛАТОМ"
но он там есть)
популярный салат у америкосов "картофельный
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса - 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
(с)