есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
Пишет (.G.i.t.S.):
Купила недавно на ярмарке мёд, сначала очень понравился и по вкусу, и по консистенции, но принесла домой, и только потом дошло, что он какой-то странный, лол.
Название написано "донник", аромат тонкий цветочный, вкус лёгкий такой, нежный.
Он ОЧЕНЬ густой, как масло, даже не тянется, и на языке не чувствуются мелкие крупицы, какие бывают при засахаривании. Ощущение, что с маслом. Но с рук смывается легко без мыла, и он уже неделю стоит в комнатной температуре без изменений. Думаю, если бы там было масло, оно бы растаяло.
По советам из интернета тестила его йодом на наличие крахмала - всё ок, ничего не посинело. Разводила в воде и добавляла уксус, проверяла на наличие мела - ничего не пенилось, всё спокойно.
Единственное что - этот мёд растворялся в воде очень медленно, и вода была мутная.
Выглядит вот так:


Что скажете? Кто сталкивался? Может, можно ещё как-то проверить его в домашних условиях?
URL записи
это хороший, просто взбитый мёд.
Купила недавно на ярмарке мёд, сначала очень понравился и по вкусу, и по консистенции, но принесла домой, и только потом дошло, что он какой-то странный, лол.
Название написано "донник", аромат тонкий цветочный, вкус лёгкий такой, нежный.
Он ОЧЕНЬ густой, как масло, даже не тянется, и на языке не чувствуются мелкие крупицы, какие бывают при засахаривании. Ощущение, что с маслом. Но с рук смывается легко без мыла, и он уже неделю стоит в комнатной температуре без изменений. Думаю, если бы там было масло, оно бы растаяло.
По советам из интернета тестила его йодом на наличие крахмала - всё ок, ничего не посинело. Разводила в воде и добавляла уксус, проверяла на наличие мела - ничего не пенилось, всё спокойно.
Единственное что - этот мёд растворялся в воде очень медленно, и вода была мутная.
Выглядит вот так:


Что скажете? Кто сталкивался? Может, можно ещё как-то проверить его в домашних условиях?
URL записи
это хороший, просто взбитый мёд.
Сэмка, а как это взбитый и чем он отличается от обычного, ну, кроме вышеперечисленных качеств?
просто у меня та же проблема) ма на выставке купила такой мёд, а мы дружно решили. что он какой-то поддельный. потому что необычный) раньше такого не пробовали)
а мой самый любимый любой, но в сотах, потому что соты ещё и жевать можно, как жевачку)