понедельник, 26 декабря 2011
Полезный шоколадВитрины и прилавки кондитерских магазинов пестрят своим многообразиям выбора шоколадных продуктов. И нет, наверное, человека, который бы не любил его. Многие называют его «продуктом счастья» из-за, так называемого, гормона счастья, который содержится в ингредиентах, но, к сожалению, не все знают о свойствах шоколада.
Настоящий чёрный шоколад оказывает, несомненно, положительный эффект на организм человека. Так при умеренном употреблении чёрного шоколада снижается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, стимулируется мозговая деятельность. По результатам многочисленных исследований американских учённых чёрный шоколад снижает агрессию и увеличивает продолжительность жизни.
Молочный шоколад содержит большое количество сахара и сухого молока, что, в свою очередь, за счёт наличия сложных углеводов в его составляющих, способствует развитию полноты.
Белый шоколад практически не содержит кофеина, что делает его полезным и для маленьких детей. Так же в белом шоколаде содержится очень редкий витамин К и микроэлемент селен, которые помогают нормальной работе почек, способствуют усвоению кальция, сопротивляемости организма вирусным заболеваниям.
Диабетический шоколад, предназначенный для больных сахарным диабетом. Данный шоколад не содержит сахара, но по количеству калорий не уступает молочному шоколаду.
Пористый шоколад по своим свойствам приравнивается к белому, но из-за большего содержания сахара более сладкий.
Из сказано, следует, что шоколад является полезным кондитерским продуктом, но не следует забывать, что во всём надо знать меру. Чрезмерное употребление шоколада может привести к заболеваниям, поэтому врачи не рекомендуют употреблять шоколад более 1-2 раз в неделю.