Пишет
Aldhissla:
лирика....Я подключила платные сервисы в январе 2008, с тех пор и плачу, у меня не очень много платных опций (ШН, аватары и отключение рекламы, когда-то давно еще платила рсс и увеличение БИ и управление подписками, но отключила за ненадобностью). Про "вклад в развитие" только узнала, ибо все на автопродлении. Ок, я поставлю галку на 50 епонов. Готова еще заплатить за закрытый (от незарегенных и неиндексирующийся поисковиками) дайр, если такую опцию добавят. Но, честно говоря, я не готова платить сильно больше. Пусть теперь вкладываются те 95% пользователей, которые никогда не платили. Тем более платить картой легко и удобно.
А уж обязательная абонплата - вообще не вариант, ибо многие ведут сообщества или заводят акки пачками спецом для ФБ. У меня есть одно большое соо, есть второй акк со звездами, есть давнее ненужное соо для Веселых стартов, можно его убить, есть еще пара акков, заведеных на всяк случ, но я даже паролей к ним не помню, давно было дело.
По поводу собсссна "развития", в отношении дайрей мне всегда казалось, лучшее - враг хорошего. Пусть лучше ничего не трогают, не апгрейдят и не улучшают, меня вполне устраивают дайри с нынешним функционалом. Хотя, в прошлом бывали очень удачные находки - тэги, например.------------
Апд. Итак, инструкция для тех, кто хочет оплатить картой, но не знает как (картинки кликабельны):
1. Прямо под ссылкой "Мой дневник" есть ссылка "Улучшить аккаунт"
www.diary.ru/options/pay/?servicesИдите втуда, там переходите на пункт "Пополнить счет"
читать дальше
2. Скролите вниз, там будут варианты пополнения, вам нужен первый:
3. Разворачиваете этот первый вариант, вписываете свой ник (или он там уже вписан, или можно вписать ник товарища) и сумму. Жмете "Пополнить". Ахтунг! Насколько я помню, если поставить сумму больше 500 руб., то придется региться в этой платежной системе. Если меньше, то без реги. Так что если хотите заплатить много, то лучше несколькими платежами. Все равно без комиссии.
4. Попадаете на такую страницу, ничего не меняете, жмете "Продолжить"
5. Дальше вводите номер телефона и мыло. Я не знаю, можно ли не вводить телефон, или можно ли ввести левый. Я всегда ввожу свой родной, пока никакого спама не приходило 8-)) Ну и мыло ввожу то, на которое зареген дайр. Хотя наверняка можно ввести другое. Мало ли.
6. Дальше заполняте данные своей карты, тут ничего нового, как и в других инет магазинах.
7. Дальше перекидывает на страничку подтверждения оплаты вашего банка. У меня Приват. На телефон приходит смс-код, ввожу и подтверждаю.
8. Дальше, если все прошло хорошо (на счету хватило денег, карта не заблокирована, открыта для инет-покупок...), то попадаете на такую страницу. Жмете "Вернуться в магазин".
9. Попадаете на дайри-страницу "Отчетность по счету", там видны все ваши поступления. Чтобы проверить баланс, нужно навести мышкой на "Мой дневник" на главной или любой технической странице дайрей.
Апд.2 Уточнение - в пункте 5 телефон можно не вводить (или вводить в формате +3(8000)0000000 ), он ни на что не влияет, все равно смс с подтверждением приходит на номер, привязанный к вашему банку.
Уточнение 2 - для владельцев приватовских карт (про другие банки ничего не скажу), если платеж не проходит, проверьте может у вас лимит на карте 0. Зайдите в Приват24 - Мои счета - ткните в нужную карту - над выписками справа будет ссылка "Управление картой/счетом". Там устанавливается/меняется лимит. Если все равно не получается, обращайтесь в чат или звоните своему пб-менеджеру, пусть растолкуют.
Лично я пользуюсь виртуальными интернет-картами, есть и долларовая и гривневая. Например, с долларовой карты за конвертацию в рубли снимают 0.02 долл / руб. Т.е. с 300 рублей приват себе взял комиссию 6 рублей - фигня вопрос!
У меня еще есть рублевая карта, раньше я ее использовала для оплаты за дайри (переводила на нее через приват24 с гривневой), но теперь эта функция отключена (точнее в переводе между своими картами эту карту уже нельзя выбрать для пополнения), наверное ее можно пополнить только в отделении.URL записи