06.09.2012 в 12:11
Пишет ЛюбительБелок:История попадания коричневого сахара в сегмент "продуктов класса "премиум", если можно так выразиться, довольно любопытна.
Дело в том, что раньше, когда страны Латинской Америки были совсем бедные, там действительно ели "недоочищенный" сахар, то есть фактически сырец.
Его, кстати, тоже можно есть, если он "чистый". Содержание сахарозы там где-то 99.3%, а в сырце "очень-очень высокой поляризации" — до 99.8 (то есть по законам большинства стран — это считается уже белый сахар и он облагается соответствующей пошлиной!). Про "чистый" упомянуто потому, что сырец перевозится навалом, в трюмах сухогрузов. Выгружается он портовым оборудованием и всё такое. Вряд ли вы захотите его кушать, если видели те условия. Но в Африке, бывает, и такой едят. А у нас, если удаётся "свистнуть", гонят самогон. Так вот, Латинская Америка ела себе спокойно недоочищенный и привыкла. Привыкла, кстати, настолько, что там до сих пор его делают довольно много, конечно же, уже современным способом. Традиция, все это знают. Но когда богатые южные Американцы только начали активно путешествовать и селиться в дорогих отелях, они были несколько удивлены видеть белый сахар. Вот и спрашивали про "коричневый". Ну а отели класса люкс, ясное дело, стремились удовлетворить спрос. Спрашиваете про коричневый, вот, пожалуйста! Вслед за ними волну подхватили рестораторы. Ну а белые люди, увидев коричневый продукт в дорогих отелях и топовых ресторанах, провели простую параллель: раз оно есть в отелях класса "люкс" — значит, наверное, это что-то особенное...
hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=64855&p...
URL записиДело в том, что раньше, когда страны Латинской Америки были совсем бедные, там действительно ели "недоочищенный" сахар, то есть фактически сырец.
Его, кстати, тоже можно есть, если он "чистый". Содержание сахарозы там где-то 99.3%, а в сырце "очень-очень высокой поляризации" — до 99.8 (то есть по законам большинства стран — это считается уже белый сахар и он облагается соответствующей пошлиной!). Про "чистый" упомянуто потому, что сырец перевозится навалом, в трюмах сухогрузов. Выгружается он портовым оборудованием и всё такое. Вряд ли вы захотите его кушать, если видели те условия. Но в Африке, бывает, и такой едят. А у нас, если удаётся "свистнуть", гонят самогон. Так вот, Латинская Америка ела себе спокойно недоочищенный и привыкла. Привыкла, кстати, настолько, что там до сих пор его делают довольно много, конечно же, уже современным способом. Традиция, все это знают. Но когда богатые южные Американцы только начали активно путешествовать и селиться в дорогих отелях, они были несколько удивлены видеть белый сахар. Вот и спрашивали про "коричневый". Ну а отели класса люкс, ясное дело, стремились удовлетворить спрос. Спрашиваете про коричневый, вот, пожалуйста! Вслед за ними волну подхватили рестораторы. Ну а белые люди, увидев коричневый продукт в дорогих отелях и топовых ресторанах, провели простую параллель: раз оно есть в отелях класса "люкс" — значит, наверное, это что-то особенное...
hayka.progtech.ru/forum/viewtopic.php?t=64855&p...
лошары